Jumat, 13 Maret 2015

Pisang Molen atau Bolen

Pisang molen ini juga bisa anda jadikan sebagai makanan pengganti sarapan dan juga untuk mengganjal perut anda yang lapar namun waktunya tidak memungkinkan anda untuk makan makanan berat. Pisang molen juga sangat praktis untuk anda bawa bawa ke tempat kerja, sekolah atau juga tempat yang anda kunjungi tanpa harus repot. Berikut ini adalah cara membuat pisang molen yang akan anda sukai:

Pisang Molen atau Bolen


Bahan bahan pisang molen :

  • Minyak goreng
  • 75 ml air matang
  • 6 buah pisang tanduk atau pisang raja, lalu tiap buah bagi menjadi 2 dan potong melintang sesuai selera.
  • 350 gr terigu
  • 50 gr gula
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 125 gr margarin


Cara membuat pisang bolen :

1. Campurkan terigu, garam, vanili, gula, aduk hingga rata.
2. Tambahkan margarin ke dalamnya, aduk dengan adonan nomor 1 hingga menjadi butiran kecil.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis.
4. Gilas adonan hingga cukup tipis. Bisa menggunakan kayu penggiling atau dengan alat gilingan.
5. Potong potong adonan yang sudah tipis dengan ukuran yang memanjang.
6. Bungkuskan adonan tipis pada pisang
7. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pisang yang sudah terbungkus adonan dengan api sedang.
8. Setelah matang, angkat dan tiriskan sesaat sebelum dihidangkan.

Pisang molen merupakan makanan yang praktis dan juga cukup mengenyangkan. Membuat pisang molen yang praktis dan enak ini ternyata tidaklah sulit,  bahkan bahan bahannya juga mudah untuk didapatkan di supermarket dan juga pasar tradisional

0 komentar:

Posting Komentar